執行李

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 whatsapp
分享在 email

雖然還有好幾天才出發, 但已搬出行李箱, “晨早”將一些特定為旅行而備的物品放了入箱. 什麼是特定物品? 就是 :

  1. 一些平日收集回來的美容用品Sample (不用將家中的帶去帶回或大樽分細樽).
  2. 舊衣物 — 好處是穿過後, 不用清洗, 更重要是不需帶回家(有空位便可以買更多手信^.^)! 缺點是拍照時, 不夠光彩.
  3. 洗衣粉和晒衫工具 : 不可能每天都穿舊衣. 想有淨乾衣服穿, 又不用帶一大堆衫, 唯一方法是洗衫. 若同一間酒店住上兩晚, 我就一定洗衫; 其實,當地天氣乾燥的話 (好像除了香港, 全世界都很乾燥!), 只要一晚, 薄一點的衣服也能乾透.
  4. 小型藥盒 : 一些常用藥物, 我會有定期檢查更新. 這個只是帶備不想用上.

曾經post 過一份行李清單, 是根據當時的旅行天書和朋友及自己經驗而訂定;  不過, 這些東西都是視乎自己需要和旅遊當地的環境而作增減.

另外, 將衣物和各樣用品如何放入行李箱, 都一些技巧 :
– Tee捲成一條, 比摺成一片, 可以減少縐紋.
– 衣服可以成為易碎物品的保護墊.
– 液體一定要蓋穩樽蓋,及加多一個密實袋袋好
– 一些細件的東西,如紙巾便要拆散逐包去填充位置.

我家除了兩位羅太外, 都是執行李的高手; 友人C的技巧也不弱. 有機會和我一起去旅遊 和瘋狂Shopping, 示範給你看看 ^.~

近年再檢討行李checklist過有頗多東西都是以防萬一, 很多時都用不上, 但唔帶又怕到時有需要, 手上沒有, 不能即時使而已,如藥物!

Original Article: http://lolo1010.blogspot.hk/2009/06/blog-post_8669.html
(2009年6月17日)
By lolo (Louise)
facebook name : Louise Lo

×