日 本 特 色 觀 光 列 車

日本四通八達的鐵道版圖,吸引了不少遊人展開屬於他們的鐵道旅行。搭乘特色觀光列車,飽覽如詩如畫的美景,感受林林總總的在地文化,探索扣人心弦的東瀛魅力。

JR四國觀光列車 伊予灘物語

行駛【愛之伊予灘線】的觀光列車【伊予灘物語】透過車窗,邊近距離的眺望平靜的伊予灘,邊能在車內享受到四國、愛媛特有的美味食物。 在復古摩登的車內,列車乘務員以熱情的服務迎接各位。「八幡浜編」可在行經海邊、河流和城市的列車中欣賞風景變化。

黑部峽谷小火車

黑部峽谷鐵道沿途風景非常壯麗,黑部川水流湍急,峽谷險峻,充滿大自然的鬼斧神工,令人驚嘆不已。

從宇奈月車站出發的觀光小火車最先穿越的鮮紅色鐵橋。因小火車汽笛的回音(yamabiko)繚繞,響徹溫泉街而得其名。

京都嵐山小火車

嵐山小火車原名嵯峨野遊覽小火車,沿著保津川溪谷緩慢而優雅的行駛,全程7.3公里,單程需時約25分鐘,來回需時約1個小時。

沿著保津川溪谷緩慢而優雅的行駛,全程7.3公里,離自然再近一點小火車沿線春天是滿山遍野的櫻花,夏天則是鮮嫩欲滴的新綠,秋天則是一片紅葉,冬天則是銀白世界,搭乘小火車可以享受京都的四季風情。

東北(TOHOKU)EMOTION 號

此列車集設計、美食、藝術、景色等各種魅力之大成,尤其是「美食」方面,以在眼前烹調的開放式廚房為首,將整個列車設計為餐廳空間的「東北餐廳鐵道」。您可一面眺望三陸的海洋風景,一面享受使用大量東北食材烹製的美饌。

更多特色觀光列車

搭乘能足浴的新幹線前往山形旅遊

可一面欣賞車窗風光一面舒服地泡腳的「足湯」區。讓您宛如在溫泉街散步般地享受列車之旅的新幹線全新旅程。

現美新幹線乘車體驗+附贈原創紀念品

各車廂展示當紅藝術家專為本列車製作的現代藝術作品,車內還設有咖啡廳。歡迎體驗新幹線為您準備的獨特演繹。

宮城縣 Resort Train MINORI

車廂內部顏色充滿溫馨感,可從第一節車廂「展望空間」的大車窗欣賞恬靜的田園風光與鳴子峽等沿線美不勝收的景色。

四國正中千年物語

讓您感受四國歷史的同時,乘坐觀光列車遊覽田野和山區,發掘和體驗四國不為人知的一面。

富良野‧美瑛慢車號

搭乘富良野‧美瑛慢車號可以享受薰衣草盛開炫爛的富良野・美瑛山丘以及群山連綿的大雪山脈。

釧路濕原慢車號

列車沿著蜿蜒曲折的釧路川行進,從列車上的大窗,除了可眺望遼闊的濕原之外,還有機會邂逅鹿、狐狸等野生動物。
×